Ce matin, nous cuisinons des muffins au miel et aux épices.
Muffins épices et miel
Ingrédients
• 150 g de farine
• 1 œufs
• 40 g de sucre roux
• 1 sachet de poudre à lever
• 12 cl de lait
• 50 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à café de cannelle
• Une pincée de gingembre, cardamone et muscade
1. Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°
2. Je mélange dans un plat, la farine, la poudre à lever et le sucre.
3. J’ajoute les épices et le miel, et je brasse.
4. Je verse encore le lait, l’œuf et le beurre tout mou.
5. Je mélange le tout avec énergie pour obtenir une pâte lisse.
6. Je verse la préparation dans des moules à muffins. Je ne remplis pas plus de la moitié du moule sinon cela risque de déborder lors de la cuisson.
7. Je glisse au four pendant 25 minutes