Actualités

Notre atelier cuisine

mai 2021

Ce matin, nous cuisinons des muffins au miel et aux épices.

Notre atelier  cuisine

Muffins épices et miel


Ingrédients


•      150 g de farine

•      1 œufs

•      40 g de sucre roux

•      1 sachet de poudre à lever

•      12 cl de lait

•      50 g de beurre

•      2 cuillères à soupe de miel

•      1 cuillère à café de cannelle

•      Une pincée de gingembre, cardamone et muscade

 


1.     Je demande à un adulte de préchauffer le four à 180°

 

Notre atelier  cuisine

 

2.    Je mélange dans un plat, la farine, la poudre à lever et le sucre.

3.    J’ajoute les épices et le miel, et je brasse.

4.    Je verse encore le lait, l’œuf et le beurre tout mou.

 

Notre atelier  cuisine

 

5.    Je mélange le tout avec énergie pour obtenir une pâte lisse.

 

 

Notre atelier  cuisine

6.    Je verse la préparation dans des moules à muffins. Je ne remplis pas plus de la    moitié du moule sinon cela risque de déborder lors de la cuisson.

7.    Je glisse au four pendant 25 minutes

 

 

 


Retour