Actualités

Escargots à la cannelle ou aux amandes

juin 2017

Pour une trentaine de pièces:

  • 500g de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour la surface de travail 
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 80 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • ou 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Escargots à la cannelle ou aux amandes

Demande à tes parents de préchauffer le four thermostat 180°.

  • Saupoudre de farine la surface de travail
  • Étends la pâte en carré d'environ 40 cm de côté
  • Répands le beurre ramolli sur la pâte
  • Mélange le sucre avec la cannelle dans un bol
  • Ou mélange le sucre avec les amandes en poudre
  • Saupoudre la surface de pâte beurrée avec tes mélanges

 

Escargots à la cannelle ou aux amandes

  • Fais un rouleau avec la pâte sans trop serrer, pince le bord afin qu'il se colle bien.
  • Coupe le rouleau en rondelles de 1 à 2 cm.
  • Mets tes escargots sur une plaque à gâteau avec un peu d'espace.

 

Escargots à la cannelle ou aux amandes

  • Laisse cuire 10 minutes environ.

 

Escargots à la cannelle ou aux amandes

 

Escargots à la cannelle ou aux amandes

 

 


Retour