Escargots à la cannelle ou aux amandes
juin 2017
Pour une trentaine de pièces:
- 500g de pâte feuilletée
- un peu de farine pour la surface de travail
- 80 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- ou 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Demande à tes parents de préchauffer le four thermostat 180°.
- Saupoudre de farine la surface de travail
- Étends la pâte en carré d'environ 40 cm de côté
- Répands le beurre ramolli sur la pâte
- Mélange le sucre avec la cannelle dans un bol
- Ou mélange le sucre avec les amandes en poudre
- Saupoudre la surface de pâte beurrée avec tes mélanges
- Fais un rouleau avec la pâte sans trop serrer, pince le bord afin qu'il se colle bien.
- Coupe le rouleau en rondelles de 1 à 2 cm.
- Mets tes escargots sur une plaque à gâteau avec un peu d'espace.
- Laisse cuire 10 minutes environ.
← Retour