Actualités

Pizza

octobre 2017

Pour la pâte à pizza

 

500 grs de farine

1 sachet de levure

3 c.à soupe d’huile

½ c.à café de sel

3 dl.d’eau tiède

 

  • Dans un plat, je mélange l’eau, la levure, le sel et l’huile.

  • J’ajoute la farine.

  • Je mélange bien et pétris pour que la pâte soit souple et ne colle plus.

  • Je remets dans le plat, je couvre et je laisse lever pendant 1-2 heures.

Pour la garniture


Mozzarella

Thon ou jambon

Sauce tomate

Herbes de Provence

Câpres, olives…

 

  • Un adulte préchauffe le four à 220 °.

  • J’abaisse la pâte sur un peu de farine.

  • J’étale de la sauce tomate à la cuillère.

  • J’y dépose la mozzarella coupée en petits morceaux.

  • Selon mon envie, j’ajoute le thon émietté ou du jambon coupé en petit morceaux.

  • Puis je saupoudre d’herbes de Provence.

  • Je laisse cuire au four pendant 20 minutes

Pizza

Une succulente pizza confectionnée par chaque enfant

 

Pizza

Chacun reçoit une par de pâte à pain

 

Pizza

 

 

 

 


Retour