Actualités

La salade de riz

mai 2019

Dans notre thème de l'eau, nous allons cuire du riz et des œufs.

Puis nous réaliserons une salade de riz que chacun pourra prendre à la maison et partager en famille.

La salade de riz

Salade de riz

Dans le cadre de notre thème sur l’eau, nous avons cuisiné de la salade de riz

Ingrédients pour 5 personnes :

150 g de riz
2 œufs durs
une boîte de thon
un poivron
des carrés de fromage
des olives …
Préparation

Je remplis la casserole d’eau.
Je verse le riz par poignée.
Un adulte surveille la cuisson du riz.
Lorsque c’est cuit, je le laisse un peu refroidir.
Je le passe sous l’eau fraîche.
Je le verse dans un grand saladier.
Je lave les poivrons et les coupe en petits morceaux, je les ajoute.
J’émiette le thon et je le verse aussi.
Je coupe des petits carrés de fromage que j’éparpille dessus.
J’ajoute les œufs durs coupés en morceaux, je peux ajouter des olives.
J’assaisonne avec de l’huile, du vinaigre et du sel et du curry.
Je déguste avec ma famille

 

 

La salade de riz

Nous le versons dans la casserole que nous avions remplie ensemble avec des gobelets d'eau.

 

La salade de riz

Nous pelons les œufs, nous coupons le fromage, le poivron rouge et le poivron jaune.

 

La salade de riz

Après avoir mis du riz cuit dans notre bol, nous choisissons la garniture et terminons avec la sauce.

 

La salade de riz

Et voilà le résultat...

 


Retour